おつまみに★柚子とサーモン&野菜の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩味の和え物です、
柚子風味でさっぱりとして美味しいです♪
箸休めにもなります。

材料(1人分)

スモークサーモン
50g
柚子
1/4個
岩塩
2ふり
白菜
1枚
こかぶ
1/2個
人参
1㎝
カイワレ大根
30本位
えごま油●
大匙1
岩塩●
少々

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り。
    人参は短冊切り。
    かぶは皮を剥き
    半月切り。
    上記を耐熱容器にいれラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱し冷まし、水分を軽く絞る。
  2. 2
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
    柚子を絞りサーモンにかける。
    皮はせん切りし加え、岩塩をふり
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)(2)とカイワレを加え●で和える。

おいしくなるコツ

最後の岩塩は好みで増やしてください。

きっかけ

半端残りの寄せ集めですが…和え物に。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理スモークサーモン
関連キーワード
柚子とサーモン&野菜の和え物 スモークサーモン 柚子 酒に合う
料理名
柚子とサーモン&野菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする