おつまみに★柚子とサーモン&野菜の和え物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモン
- 50g
- 柚子
- 1/4個
- 岩塩
- 2ふり
- 白菜
- 1枚
- こかぶ
- 1/2個
- 人参
- 1㎝
- カイワレ大根
- 30本位
- えごま油●
- 大匙1
- 岩塩●
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は乱切り。
人参は短冊切り。
かぶは皮を剥き
半月切り。
上記を耐熱容器にいれラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱し冷まし、水分を軽く絞る。
-
- 2
-
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
柚子を絞りサーモンにかける。
皮はせん切りし加え、岩塩をふり
混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- (1)(2)とカイワレを加え●で和える。
おいしくなるコツ
最後の岩塩は好みで増やしてください。
きっかけ
半端残りの寄せ集めですが…和え物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子風味でさっぱりとして美味しいです♪
箸休めにもなります。