アプリで広告非表示を体験しよう

❀干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お腹モチよし、美容によしで美味しいです♪

材料(1人分)

ヨーグルト
大匙5
きな粉
大匙1
干しさつま芋(市販品)
30g
1/6こ
クコのみ・松の実
各5~6粒
オリゴ糖
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトときな粉を加え混ぜる。
  2. 2
    干し芋は1㎝角に切り
    真中に置く。
    柿は小さく切り回り置く。
    クコの実、松の実は適当に置き、
    オリゴ糖をかける。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は好きなだけどうぞ。 蜂蜜でもOKです。

きっかけ

朝食のデザート。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子100円以下の節約料理きなこさつまいもヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 干しさつま芋 おやつ、デザート
料理名
干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする