❀干しさつま芋と柿のきな粉ヨーグルト❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大匙5
- きな粉
- 大匙1
- 干しさつま芋(市販品)
- 30g
- 柿
- 1/6こ
- クコのみ・松の実
- 各5~6粒
- オリゴ糖
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトときな粉を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 干し芋は1㎝角に切り
真中に置く。
柿は小さく切り回り置く。
クコの実、松の実は適当に置き、
オリゴ糖をかける。
おいしくなるコツ
オリゴ糖は好きなだけどうぞ。
蜂蜜でもOKです。
きっかけ
朝食のデザート。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません