アプリで広告非表示を体験しよう

★タコとアボガドの野菜サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみ兼おかず。
風味よく美味しいです♪

材料(2人分)

蒸しタコ(ぶつ切り)
100g
アボガド
1/2個
レモン
1/2個
バジル
3g
トマト
中1/2個
サニーレタス
2枚
オリーブオイル(生食用)☆
大匙2
岩塩☆
3~4ふり
胡椒(好みで)☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは1枚スライスに切り、6等分に切る。
    アボガドは1,5㎝角位に切り残りのレモンを絞り汁を振りかける。
  2. 2
    (1)にタコ、レモン、バジルを手でちぎり加え☆を
    加えざっくり合わせ、
    10分位置き味を馴染ませる。
  3. 3
    トマトをアボガド位の大きさに切り(2)加える。
  4. 4
    皿にサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり
    敷き、(3)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトは後入れしてね(水分が出ないため) レモン、岩塩は好みで増減してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ火を使わない料理300円前後の節約料理アボカドたこ
関連キーワード
タコとアボガドの野菜サラダ タコ アボガド オリーブオイル
料理名
タコとアボガドの野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする