鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
おにぎらずに漬け物を入れると味がしまります

材料(2人分)

炊いたごはん
1.3合
海苔
2枚
鮭缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
塩、コショウ
各二振り
1個
砂糖
小さじ1
一振り
サラダ油
小さじ1
きゅうちゃん漬け
適量
プリーツレタス
4枚

作り方

  1. 1
    下準備
    鮭缶の水気を切ってから、塩、コショウをし、マヨネーズであえておきます
    卵は、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、フライパンに油をしき、炒り卵を作ります
  2. 2
    まな板の上にラップを海苔より大きめにしきます
    その上に海苔をのせ、ご飯茶碗半分を中央に四角に薄く平にのせます
  3. 3
    2のご飯の上に、プリーツレタス、鮭、炒り卵、きゅうちゃん漬け、プリーツレタス、残りのご飯の順にのせます
  4. 4
    3の海苔の四角を中心に来るように包み、ラップも同様にして、しっかり握り、しばらくおきます
  5. 5
    4のおにぎらずをラップをとって半分に切ります

おいしくなるコツ

鮭缶の水分をしっかりとること

きっかけ

新米が田舎から届いたので、作りました

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする