鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 1.3合
- 海苔
- 2枚
- 鮭缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各二振り
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ1
- きゅうちゃん漬け
- 適量
- プリーツレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 下準備
鮭缶の水気を切ってから、塩、コショウをし、マヨネーズであえておきます
卵は、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、フライパンに油をしき、炒り卵を作ります
-
- 2
- まな板の上にラップを海苔より大きめにしきます
その上に海苔をのせ、ご飯茶碗半分を中央に四角に薄く平にのせます
-
- 3
- 2のご飯の上に、プリーツレタス、鮭、炒り卵、きゅうちゃん漬け、プリーツレタス、残りのご飯の順にのせます
-
- 4
- 3の海苔の四角を中心に来るように包み、ラップも同様にして、しっかり握り、しばらくおきます
-
- 5
- 4のおにぎらずをラップをとって半分に切ります
おいしくなるコツ
鮭缶の水分をしっかりとること
きっかけ
新米が田舎から届いたので、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません