鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
鮭缶の水気を切ってから、塩、コショウをし、マヨネーズであえておきます
卵は、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、フライパンに油をしき、炒り卵を作ります -
2
まな板の上にラップを海苔より大きめにしきます
その上に海苔をのせ、ご飯茶碗半分を中央に四角に薄く平にのせます - 3 2のご飯の上に、プリーツレタス、鮭、炒り卵、きゅうちゃん漬け、プリーツレタス、残りのご飯の順にのせます
- 4 3の海苔の四角を中心に来るように包み、ラップも同様にして、しっかり握り、しばらくおきます
- 5 4のおにぎらずをラップをとって半分に切ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません