鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント レシピ・作り方

鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
おにぎらずに漬け物を入れると味がしまります

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 1.3合
  • 海苔 2枚
  • 鮭缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 各二振り
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 一振り
  • サラダ油 小さじ1
  • きゅうちゃん漬け 適量
  • プリーツレタス 4枚

作り方

  1. 1 下準備
    鮭缶の水気を切ってから、塩、コショウをし、マヨネーズであえておきます
    卵は、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、フライパンに油をしき、炒り卵を作ります
  2. 2 まな板の上にラップを海苔より大きめにしきます
    その上に海苔をのせ、ご飯茶碗半分を中央に四角に薄く平にのせます
  3. 3 2のご飯の上に、プリーツレタス、鮭、炒り卵、きゅうちゃん漬け、プリーツレタス、残りのご飯の順にのせます
  4. 4 3の海苔の四角を中心に来るように包み、ラップも同様にして、しっかり握り、しばらくおきます
  5. 5 4のおにぎらずをラップをとって半分に切ります

きっかけ

新米が田舎から届いたので、作りました

おいしくなるコツ

鮭缶の水分をしっかりとること

  • レシピID:1040012669
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭缶でおにぎらず☆〜きゅうちゃん漬けがアクセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る