材料(二人分人分)
- 春雨
- 25g
- にんじん
- 中1個
- ミョウガ
- 4個
- ポン酢
- 40cc
- ごま油
- 少々
- 酢
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りしておきます。ミョウガも薄く切って水にさらしておきます
-
- 2
- 春雨を4分茹でますがその途中で人参も加えさっと茹で、水気を切っておきます
又ミョウガも水気を切っておきます
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜておきます
-
- 4
- 茹でた春雨と人参とミョウガを
ドレッシングで和えて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水気を切る
きっかけ
庭でミョウガが採れたので