❀茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カラフルで食卓がにぎわいます~♪

材料(2人分)

蒸しイカ(胴のみ)
1杯(95g)
パブリカ(赤、黄)
各1/6個
玉葱
中1/4個
○米酢
大匙3
○砂糖
大匙1
○塩
2つまみ~
水菜(葉の部分)
10~12枚

作り方

  1. 1
    イカは縦半分に切り、
    7㎜幅に切る。
    パブリカ、玉葱はスライス。
  2. 2
    ○を合わせ
    (1)を加え和える。
  3. 3
    (2)に水菜の葉を加え
    全体に和え、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

時間のあるときは(2)で20分休ませると 味が馴染んで美味しくなります。 休ませてから、水菜を加える。 甘さ控えめです、砂糖を加えてください。

きっかけ

手抜きで蒸しイカを買ったので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理5分以内の簡単料理パプリカいか全般
関連キーワード
茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物 酢の物 イカ 簡単箸休め
料理名
茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする