❀茹でイカとパブリカ+玉葱の酢の物❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しイカ(胴のみ)
- 1杯(95g)
- パブリカ(赤、黄)
- 各1/6個
- 玉葱
- 中1/4個
- ○米酢
- 大匙3
- ○砂糖
- 大匙1
- ○塩
- 2つまみ~
- 水菜(葉の部分)
- 10~12枚
作り方
-
- 1
-
- イカは縦半分に切り、
7㎜幅に切る。
パブリカ、玉葱はスライス。
-
- 2
-
- ○を合わせ
(1)を加え和える。
-
- 3
-
- (2)に水菜の葉を加え
全体に和え、
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
時間のあるときは(2)で20分休ませると
味が馴染んで美味しくなります。
休ませてから、水菜を加える。
甘さ控えめです、砂糖を加えてください。
きっかけ
手抜きで蒸しイカを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません