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イカと新玉葱・水菜・胡瓜のしそドレサラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

蒸しイカ
小ぶり1杯
新玉葱
中1/4個
胡瓜
1/3本
水菜
細1株
青しそドレッシング(ノンオイル)
大匙3
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作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    胡瓜はせん切り。
    水菜は2~3㎝に切る。
  2. 2
    (1)に薄い輪切りにした
    イカを加え、青じそドレッシングをかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは好みで増減してください。

きっかけ

玉葱効果を期待し1日1回は食べる様にしてます。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ低カロリーおかず和風ドレッシングいか全般新玉ねぎ
関連キーワード
サラダ ホイルイカ 新玉葱 ヘルシーサラダ
料理名
イカと新玉葱・水菜のしそドレサラダ

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