イカと新玉葱・水菜・胡瓜のしそドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しイカ
- 小ぶり1杯
- 新玉葱
- 中1/4個
- 胡瓜
- 1/3本
- 水菜
- 細1株
- 青しそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はスライス。
胡瓜はせん切り。
水菜は2~3㎝に切る。
-
- 2
-
- (1)に薄い輪切りにした
イカを加え、青じそドレッシングをかけ混ぜる。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは好みで増減してください。
きっかけ
玉葱効果を期待し1日1回は食べる様にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません