なめこ・豆腐・豆苗の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とろ~り感の味噌汁で美味しいです♪

材料(2人分)

なめこ
1/2袋
絹豆腐
1/4丁
豆苗
1/4パック
400cc
ほんだし
小匙1/2
味噌(減塩)
大匙2弱

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめに切る。
    豆苗は5㎝長さ位に切る。
  2. 2
    小鍋に水となめこを入れ
    3分煮る。
  3. 3
    (2)にほんだし、豆腐、豆苗を加え2分煮て、
    味噌を溶きながら加えひと煮たちさせ、火を止める。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩分で調整してください。

きっかけ

昼食の汁物。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 なめこ 豆腐 豆苗
料理名
なめこ・豆腐・豆苗の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする