☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝の輪切りし水にさらしアク抜きしラップにつつみ1分加熱する。
じゃが芋は1㎝幅の半月切りしラップにして
竹串がスーと通る位加熱する。
トマトは半分に切り1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- オーブンを200度で余熱開始。
耐熱容器にオイル少々ひき、じゃが芋・ナス・トマトを交互に並べる。
-
- 3
-
- (2)に岩塩・胡椒をふり
オリーブオイルを全体にかけ、チーズをのせ、
ローズマリーとバジルをのせ、オーブンで
15~6分焼き。
おいしくなるコツ
反省でローズマリー・バジルはチーズの下に置いた方がより香味が効くし、見栄えが良いと思いました。
きっかけ
ピールのつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおともにぴったりです。