アプリで広告非表示を体験しよう

☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
じゃが芋が美味し~です♪
ビールのおともにぴったりです。

材料(2人分)

新じゃが芋
中220g位
ナス
1本
トマト
中1個
オリーブオイル
大匙2
岩塩
2g
胡椒
少々
ピザ用チーズ
50g
ローズマリー(軸は入れない)
10㎝分
バジル
6~7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝の輪切りし水にさらしアク抜きしラップにつつみ1分加熱する。
    じゃが芋は1㎝幅の半月切りしラップにして
    竹串がスーと通る位加熱する。
    トマトは半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2
    オーブンを200度で余熱開始。

    耐熱容器にオイル少々ひき、じゃが芋・ナス・トマトを交互に並べる。
  3. 3
    (2)に岩塩・胡椒をふり
    オリーブオイルを全体にかけ、チーズをのせ、
    ローズマリーとバジルをのせ、オーブンで
    15~6分焼き。

おいしくなるコツ

反省でローズマリー・バジルはチーズの下に置いた方がより香味が効くし、見栄えが良いと思いました。

きっかけ

ピールのつまみに。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル300円前後の節約料理その他の乳製品オリーブオイル
関連キーワード
新じゃが芋 チーズ香味焼き ビールに合う オーブン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする