材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 40g
- ピリ辛ポン酢たれ
- 大匙2~
- ↑ID:1390006749
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切
ばらし、ラップに包み
レンジ600wで1分加熱し、冷ます。
豆腐は水切りをする。
-
- 2
-
- 器に豆腐をおき、
しめじを盛り付け
ピリ辛ポン酢たれをかける。
-
- 3
- ピリ辛ポン酢たれは
はなまる子♪さん
ID:1390006749
夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”
とても美味しいです。
おいしくなるコツ
ピリ辛ポン酢たれは食べる時にかけてください。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛ポン酢たれで食欲が増します♪