☆タラモサラダ(卵、胡瓜入り)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おいしいです~♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
1個
胡瓜
1/3本
タラコ
30g
マヨネーズ
大匙3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は長さ半分に切り
    斜め薄切り、分量外の塩をふり、しんなりしたら揉んで水洗いきつく絞る。

    じゃが芋は一口大に切り、沸騰後綺麗に洗った卵を加え一緒に煮る。
  2. 2
    卵を取り除き冷水につけ殻を剥き乱切り。
    じゃが芋は水分を飛ばし
    軽くマッシュして、
    半量のマヨネーズを加え
    和える。
  3. 3
    (2)に胡瓜と皮を取ったタラコを加え
    残りのマヨネーズと胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

タラコ、マヨネーズは好みで増減してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ300円前後の節約料理たらこゆで卵じゃがいも
関連キーワード
タラモサラダ ゆで卵 胡瓜 タラコ
料理名
タラモサラダ(卵、胡瓜入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/19 21:19
煮卵と胡瓜で作りましたよ♪ 美味しかったです!リピしますね(^^)
はる35
2022/08/18 20:39
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする