材料(2人分)
- 春キャベツ
- 150g
- 筍
- 70g
- 水菜
- 100g
- パブリカ(赤)
- 1/6個
- 豚小間肉
- 80g
- 日清ソース焼きそば
- 2人前
- ●↑の粉末ソース
- 1と1/2袋
- ●オイスターソース
- 大匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙2
- 青海苔又はあおさ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り。
筍は食べやすい大きさに薄切り。
豚小間肉は一口大に切る。
パブリカはせん切り。
水菜は5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豚小間肉を入れ、
色が変わったら、キャベツを加え2分炒め、筍、パブリカを加えさっと
炒める。
-
- 3
-
- (2)に水菜の根本と麺を加え水分量外50ccをふり、麺をほぐしながら炒め●を入れ、味をなじませ、水菜の葉を加え1分炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
青海苔を振りかける。
-
- 5
-
- 今回使用した日清のソース焼きそばです。
中太麺で歯ごたえありで美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の量で粉末ソースを加えてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません