旬の野菜で☆ソース焼きそば☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
野菜たっぷりで簡単でおいしいです~♪

材料(2人分)

春キャベツ
150g
70g
水菜
100g
パブリカ(赤)
1/6個
豚小間肉
80g
日清ソース焼きそば
2人前
●↑の粉末ソース
1と1/2袋
●オイスターソース
大匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
青海苔又はあおさ粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り。
    筍は食べやすい大きさに薄切り。
    豚小間肉は一口大に切る。
    パブリカはせん切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚小間肉を入れ、
    色が変わったら、キャベツを加え2分炒め、筍、パブリカを加えさっと
    炒める。
  3. 3
    (2)に水菜の根本と麺を加え水分量外50ccをふり、麺をほぐしながら炒め●を入れ、味をなじませ、水菜の葉を加え1分炒める。
  4. 4
    器に盛り付け
    青海苔を振りかける。
  5. 5
    今回使用した日清のソース焼きそばです。
    中太麺で歯ごたえありで美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の量で粉末ソースを加えてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理たけのこキャベツ
料理名
ソース焼きそば

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