☆寒天・文旦・ヨーグルトケーキシロップ添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●粉寒天
- 1g
- ●水
- 180cc
- オリゴ糖
- 大匙1
- 文旦
- 2~3房
- ヨーグルト(無糖)
- 大匙3
- ケーキシロップ
- 大匙1
- クルミ
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に●を入れ
2分かき混ぜながら煮溶かす。
火からおろしオリゴ糖を加え混ぜ、粗熱を取り
固める。
-
- 2
-
- (1)の寒天の半量を食べやすい大きさに切る
半量残るので他で使ってね。
-
- 3
-
- (2)にヨーグルトを入れ
皮・種を取った文旦を入れ、ケーキシロップをかけ、小分けにしたクルミをちらす。
おいしくなるコツ
甘味料は好みで増やしてください。
寒天の固める時間は調理時間に含みません。
きっかけ
デザート・おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さわやかでおいしいです~♪