☆★アボカド&じゃが芋&タマゴのシーザース風★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- 茹でたじゃが芋
- 小〜中1個分
- 茹で卵
- 2個
- 玉ねぎの薄切り
- 20g分
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 小匙2分の1
- シーザースドレッシング
- 大匙2
- イタリアンベビーリーフ又はレタス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはみじん切りにします。キッチンペッパーに平らに広げて耐熱皿に乗せ、その上からもペーパーを覆ってレンジに2分程かけます。油がペーパーに出てカリッとしたら取り出します。
-
- 2
-
- 茹で卵、アボカドは乱切りにします。茹でたじゃが芋は6mmくらいの厚さに切ります。器にアボカド、玉ねぎ、じゃが芋を入れて、オリーブオイル、黒胡椒、パセリを加えて軽く和えます。
-
- 3
-
- そこにシーザースドレッシングを加えて和えたら、茹で卵も入れて軽く混ぜます。ベーコンも散らして出来上がりです。
-
- 4
-
- 皿に盛り、イタリアンベビーリーフをあしらって出します。
おいしくなるコツ
熟したアボカドを使います。お好みで粉チーズを振っても。
きっかけ
アボカドがあったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません