☆★アボカド&じゃが芋&タマゴのシーザース風★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
相性のいい具材のトリオでつくったコブサラダです。シーザースドレッシングはID :1040002069もよろしければ参照下さい。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
茹でたじゃが芋
小〜中1個分
茹で卵
2個
玉ねぎの薄切り
20g分
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小匙1
黒胡椒
少々
刻みパセリ
小匙2分の1
シーザースドレッシング
大匙2
イタリアンベビーリーフ又はレタス
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンはみじん切りにします。キッチンペッパーに平らに広げて耐熱皿に乗せ、その上からもペーパーを覆ってレンジに2分程かけます。油がペーパーに出てカリッとしたら取り出します。
  2. 2
    茹で卵、アボカドは乱切りにします。茹でたじゃが芋は6mmくらいの厚さに切ります。器にアボカド、玉ねぎ、じゃが芋を入れて、オリーブオイル、黒胡椒、パセリを加えて軽く和えます。
  3. 3
    そこにシーザースドレッシングを加えて和えたら、茹で卵も入れて軽く混ぜます。ベーコンも散らして出来上がりです。
  4. 4
    皿に盛り、イタリアンベビーリーフをあしらって出します。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使います。お好みで粉チーズを振っても。

きっかけ

アボカドがあったので、つくってみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダアボカドサラダポテトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
アボカドサラダ ポテトサラダ 卵サラダ シーザースサラダ
料理名
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする