アプリで広告非表示を体験しよう

♪可愛♪美味サーモン・いか・うずら卵のジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とても簡単!そして材料は基本「お好きなもの」でOK♪お好みの野菜などを彩り良くギュ~っと詰め作って楽し♪見て可愛く美味しい♪【ジャーサラダ】です♪。

材料(約2人分)

↓お好みのドレッシング↓
この場合イタリアンと胡麻ドレを使用
50cc+50cc
大根
90g
人参
35g
うずら卵水煮
6個
セロリ
50g
いか
45g
サラダ大豆
60g
スモークサーモン
90g
カラーピーマン(黄色)
1/2個
大根の葉
70g
茹でたほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完全密閉の筒状ボトルを用意します。この場合、直径8cm、深さ18cmの瓶です。
  2. 2
    ドレッシングは・・↑・・コレらを50cc+50ccでブレンドし、使いました。
  3. 3
    いかは・・↑・・コレ「いかの淡酢〆」・・↑・・を使いました。
  4. 4
    瓶の底に、ドレッシングを入れておきます。

    この場合、この瓶に、食べ易く切った材料を、材料表の順に、詰めてゆきました。
  5. 5
    <途中経過>
    断層のように、彩り良く、ギュ~ギュ~詰めてゆきます。まだまだ、詰め込めます!
  6. 6
    詰め終わったら・・
    【完成でぇ~すヾ(^ー^*)】
    上のテンコモリの葉物を強引に(笑)詰め込み、蓋をして、冷蔵庫で、保存して下さい。半日~1日経てば食べられます♪
  7. 7
    ドレッシングを早く浸み渡らせるために、蓋をしてから、数回、シェイクする感じで、瓶を引っくり返して戻し、気の向いた時に引っくり返し戻し・・などを繰り返します。
  8. 8
    <追記>
    具材やドレッシングを
    変えて、1度に作ると、
    効率的ですし、出来上がりを並べてみても、可愛い♪です。

    因みに、長く漬け込むほうが味は浸み込みます。

おいしくなるコツ

硬い野菜を下に柔らかい野菜・・の順に詰め、 葉物は、最後に乗せるダケ!半ば強引に蓋が閉まる位のほうがドレッシングが、行き届き美味しいです。彩り良く詰めてゆくのが可愛いコツ♪ ほうれん草を使う時は必ず下茹でするかサラダほうれん草を使ってね。

きっかけ

アメリカ育ちの親友から、教わりました。 可愛くて、美味しいので、最近、とてもハマっています。 毎日、食べています~♪

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
関連キーワード
簡単、イク9110、ジャーサラダ、大根 イタリアン、胡麻、ごま、人参、うずら卵 セロリ、いか、大豆、スモークサーモン ほうれん草、大根葉、ピーマン
料理名
メイソンジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする