アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで、シチューパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても美味しくできました♡朝食やランチにいかがでしょうか⁇ 残ったシチューでお試しくださいね。

材料(8個分人分)

★強力粉
280g
★塩
ひとつまみ
★砂糖
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ3
★水
180cc
★ドライイースト
小さじ1
シチュー
お玉2杯
小麦粉
大さじ1〜
とろけるチーズ
大さじ1×8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をHBにいれ、パン生地コースを選択し、スイッチon
  2. 2
    小さい鍋にシチューを入れて火にかけ、火が通ったら小麦粉をふるいにかけながらいれ、まぜる
    ドロドロになるまで小麦粉を入れて加減してください
  3. 3
    生地ができたら表面を中に入れ込むようにして丸め直し、8等分に切る
    1個ずつを同じように丸め直す。
  4. 4
    生地を手のひらで押したり叩いたりし、小さいピザを作るように丸く平たくする
    シチューを入れる部分は凹ませる
  5. 5
    凹んだところにシチューを入れる。上からとろけるチーズをかける。これを8個やる
  6. 6
    レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
  7. 7
    オーブンを180度に予熱し、12〜15分くらい焼いたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

小麦粉は加減してください

きっかけ

シチューが残ったので

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
シチューパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする