モッァレチーズの代用で☆絹豆腐のカプレーゼ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪
ワインにぴったりです~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
トマト
中1/2個
カイワレ大根
1/4パック
大葉
2枚
*バルサコミ酢
大匙1
*オリーブオイル(生食用)
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は固めに水りをし
    食べやすい大きさに切る。
    トマトは豆腐の数だけ
    薄切りする。
    豆腐とトマトを交互に並べる。
  2. 2
    大葉を半分に切り
    せん切り。
    カイワレは根本を切り落とし、半分に切る。
    (1)にカイワレ、大葉をのせ、*を振りかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは調理時間に含まれていません。 オリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすめ。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おつまみオリーブオイルトマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐のカプレーゼ 絹豆腐 トマト ワインに合う
料理名
絹豆腐のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 15:13
モッツァレラチーズ苦手なのでこちらの方が好みです!(^^)!美味しかったです!
ちゃぴRS
ちゃぴRSさん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする