モッァレチーズの代用で☆絹豆腐のカプレーゼ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- トマト 中1/2個
- カイワレ大根 1/4パック
- 大葉 2枚
- *バルサコミ酢 大匙1
- *オリーブオイル(生食用) 大匙1
作り方
-
1
豆腐は固めに水りをし
食べやすい大きさに切る。
トマトは豆腐の数だけ
薄切りする。
豆腐とトマトを交互に並べる。 -
2
大葉を半分に切り
せん切り。
カイワレは根本を切り落とし、半分に切る。
(1)にカイワレ、大葉をのせ、*を振りかける。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは調理時間に含まれていません。 オリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすめ。
- レシピID:1040011706
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 絹豆腐のカプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぴRS2019/11/23 15:13モッツァレラチーズ苦手なのでこちらの方が好みです!(^^)!美味しかったです!
ワインにぴったりです~