夜食に練り梅入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
熱々焼きおにぎりと番茶でどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

ご飯
200g
練り梅
小匙1
●醤油
大匙1
●三温糖
2つまみ
焼海苔(全形)
1/2枚

作り方

  1. 1
    冷たいご飯なら
    ラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
    ご飯を2個に分け
    真中に練り梅をおき
    三角ににぎる。
  2. 2
    オープントースターを温め、網が加熱したら
    入れ、両面こんがりと焼く(5~6分)
  3. 3
    ●を合わせ、三温糖を溶かす。
  4. 4
    トースターにアルミホイルを敷き、焼けたおにぎりに(3)をつけ、1分焼き、半分に切った海苔を巻く。

おいしくなるコツ

トースターの網をな熱してから、おむすびを焼くと 網にくっつかずに綺麗に焼けます。 醤油をつけたら、ホイルを敷く。(掃除手間が省ける)

きっかけ

夜更かししたときの夜食に。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の調理器具海苔梅干し
関連キーワード
おにぎり 醤油焼きおにぎり オープントースター 夜食
料理名
練る梅入り醤油焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 20:14
美味しい朝食になりました。 ごちそうさまでした。
ブタコマ
2021/03/29 19:58
美味しい組み合わせでした! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzさん つくレポありがとうございます(^^♪ きにいってもらい、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする