キャベツともやしのコンソメとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とろみがついているので温まります~♪
みんながつくった数 25

材料(2人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/2袋
*コンソメ(キュープ)
1個
*水
400cc
*粉生姜
少々
カニカマ
2本
長葱(青い部分)
10㎝
醤油
小匙1
溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
各大匙1
すりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めのせん切りし、もやしと*を入れ
    キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    カニカマを適当に裂きくわえる。
    ねぎを小口切りし加え、溶き片栗粉を回し、とろみがついたら醤油を加え火を止める。
  3. 3
    椀に盛り付け、
    すりごまをふる。

おいしくなるコツ

粉末生姜は好みで増減してください。

きっかけ

朝食に、焼きおにぎりのスープに。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理もやしキャベツ
料理名
キャベツともやしのコンソメとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/07/27 15:55
もやしがなかったので、しめじで代用しました。ほんのり生姜の効いたスープで、体調が悪かった息子も完食しました。
Ele28
2022/11/01 22:56
肉団子も入れてみました(*^^*) 優しい味付けで身体があたたまりました。 ご馳走様でした。
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする