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イカげそと林檎、胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単小鉢です♪

材料(2人分)

イカげそ
1足
林檎
1/4個
胡瓜
1/2本
玉葱
1/4個
*キューピーマヨネーズ
大匙2
*米酢
大匙1
しお・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    イカげそは、軽くホイルして2㎝長さに切る。
    林檎は皮付で銀杏切り。
    胡瓜は半分に切り、
    斜め薄切り。
    玉葱はスライスし水に5分さらし、水分を拭き取る。
  2. 2
    *を合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え
    塩、胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

イカげその大きい吸盤を取ると気にならず食べやすいです。げそはホイルし過ぎないでね。

きっかけ

イカげそを消費したかった。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理マヨネーズりんごいか全般
関連キーワード
イカげそ 林檎 マヨネーズ味 簡単小鉢マヨ和え
料理名
イカげそと林檎、胡瓜のマヨ和え

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