材料(2人分)
- イカげそ
- 1足
- 林檎
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- *キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- *米酢
- 大匙1
- しお・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカげそは、軽くホイルして2㎝長さに切る。
林檎は皮付で銀杏切り。
胡瓜は半分に切り、
斜め薄切り。
玉葱はスライスし水に5分さらし、水分を拭き取る。
-
- 2
-
- *を合わせる。
-
- 3
-
- (2)に(1)を加え
塩、胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
イカげその大きい吸盤を取ると気にならず食べやすいです。げそはホイルし過ぎないでね。
きっかけ
イカげそを消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません