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簡単!混ぜるだけ~りんご&さつま芋ケーキ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単だけどりんごの甘すっぱさがほんのりで
美味しい♪
紅茶に合います~
みんながつくった数 11

材料(4~6人分)

りんご
150g
さつま芋
100g
マーガリン(菓子用)
65g
砂糖
60g
1個
*薄力粉
80g
*ベーキングパウダー
3g
*シナモン
少々
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    さつま芋は洗いラップに包みレンジ600wで3分加熱し、皮を剥き5㎜程度の銀杏切り。
    りんごは皮を剥き、芯を取り7㎜程度銀杏切り。
    さつま芋とりんごに砂糖大匙1を加え混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にマーガリンを入れレンジ600wで
    2分加熱し溶かし、
    砂糖を加え砂糖をとかしながら、かき混ぜ、卵を加え、マヨネーズ状になるまでかき混ぜる。
  3. 3
    (2)に*をふるいながら加えざっくりと混ぜる。

    オーブンを170度に予熱する。
  4. 4
    (3)に(1)を加え
    練らないように混ぜる。
  5. 5
    18㎝のエンゼル型に
    分量外のマーガリンを塗り、(4)を入れ、
    余熱完了後25~30分焼く。
    余熱が取れたら型から外し、人数分に切りわける。

おいしくなるコツ

(4)は練り合わせない。 焼き時間は竹串を刺してみれ、生地がついてこなければ焼き上がりです。 シナモンの量は好みで増減してください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子さつまいもりんご
関連キーワード
りんごとさつま芋ケーキ ケーキ 混ぜるだけケーキ おやつ
料理名
りんご&さつま芋のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/04 13:57
ボリューム感たっぷり!しっとり&ほっくり☆美味しかったです♪
ホノボ
2024/02/14 15:14
りんごの甘酸っぱさとさつま芋のホクホクした食感と優しい甘味がとっても美味しかったです♥️( ゚Д゚)ウマー どんどん混ぜて行くだけなので簡単に出来ました♥️
chiharu-mama

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