材料(4人分)
- パスタ
- 50g
- 市販のミートソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 牛乳
- 30〜50cc
- とろけるチーズ
- 大さじ3から
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→1.5センチ幅に切る
しめじ→ほぐす
鶏もも肉→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を敷き、鶏肉、玉ねぎを焦げないように炒める
-
- 3
- 火が通りかけたら火を止め、ミートソース、牛乳、しめじ、半分に折ったパスタを入れて中火で煮込む
-
- 4
- 全体に火が通ったら、火を止める。このとき、パスタが少しかたくてもok
-
- 5
- 耐熱皿にバターをぬり、4をいれる。上からとろけるチーズをかけ、オーブントースターで5分くらいチンしたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ゆで時間は加減してください。
きっかけ
パスタをグラタンにしたらどうなるかな?と思い作りました