ルクエでエリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- エリンギ
- 小2本
- 伏見唐辛子
- 5本
- もやし
- 1/2袋
- ◎鶏がら塩糀スープの素
- 小匙1
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは5切れになるように切る。伏見唐辛子は笠の部分を切り捨てる。
豚ロース薄切りを広げ
5枚に◎を均等に塗り
エリンギ、伏見唐辛子を各1個づつ置き、端から巻く。
-
- 2
-
- ルクエにもやしを敷く。
-
- 3
-
- (2)の上に(1)をのせ
鶏がらスープの素を均等にかけ、蓋をしレンジ
600wで5分加熱し
2分そのまま放置する。
おいしくなるコツ
薄味です。
鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
きっかけ
半端に残ったもの利用で夕飯に。
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ヘルシーな蒸し料理です、もやしにも味がつき
美味しいです♪