ルクエでエリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鶏がら塩糀スープの素だけでの
ヘルシーな蒸し料理です、もやしにも味がつき
美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
5枚
エリンギ
小2本
伏見唐辛子
5本
もやし
1/2袋
◎鶏がら塩糀スープの素
小匙1
鶏がら塩糀スープの素
大匙1

作り方

  1. 1
    エリンギは5切れになるように切る。伏見唐辛子は笠の部分を切り捨てる。
    豚ロース薄切りを広げ
    5枚に◎を均等に塗り
    エリンギ、伏見唐辛子を各1個づつ置き、端から巻く。
  2. 2
    ルクエにもやしを敷く。
  3. 3
    (2)の上に(1)をのせ
    鶏がらスープの素を均等にかけ、蓋をしレンジ
    600wで5分加熱し
    2分そのまま放置する。

おいしくなるコツ

薄味です。 鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

きっかけ

半端に残ったもの利用で夕飯に。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ蒸し ルクエ ヘルシー蒸し料理 豚ロース肉
料理名
エリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸

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