レンジ使用旬の桃で☆桃ゼリー☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
桃のコンポートで残ったシロップ活用のゼリーに
たっぷりの桃をのせた、ちっぴり贅沢♪
おやつ、デザートにどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桃シロップ
200cc
1個
ゼライス
4g
ホイップクリーム(市販品)
適量
巨峰(冷凍)
2粒

作り方

  1. 1
    桃シロップ
    mumin3659さん
    桃のコンポート(低カロリー)
    ID:1140014432
    の残りシロップを耐熱用に入れレンジ600wで2~3分加熱(沸騰させない)
  2. 2
    (1)にゼライスを振り入れゴムヘラで良く混ぜながら溶かし、粗熱が取れたら、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    (約2時間以上)
  3. 3
    桃の皮と種を取り
    1個を12切れ位に切り
    1個のゼリーの周りに6切れ置き、真ん中にホイップクリームをのせ、巨峰を飾る。

おいしくなるコツ

耐熱容器の種類で加熱時間は調整してください。 ゼリーの甘味は薄いですが、桃やホイップクリームで カバーできます。好みで甘さ加えてください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

桃コンポートのシロップがもったいないので使用。 デザート用に。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
桃ゼリー おやつ、デザート レンジでゼリー 桃シロップ
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 23:23
冷凍桃と巨峰を乗せてデザートに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん こんにちは~♪ 冷凍桃と巨峰で 更にひんやりで美味しそう♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

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