アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪大葉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
大葉の風味が、和風で、とても優しいです♪
彩りがいいので「お弁当」にもGOODです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
大葉(しそ)
7枚
塩・コショウ
各5振位
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に縦切りした後、1cm程度の横切りにします。卵は器に割りいれます。
  2. 2
    「1」に、塩・コショウを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油を敷き、「2」を流しいれます。
  4. 4
    「3」を、軽くスクランブルし、お好みの柔らかさに、なったら、火をとめます。
  5. 5
    器に盛りつけたら、

    【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

「4」では、あまりカチカチにならないうちに、火を止めたほうが、大葉の風味が、消えません。

きっかけ

残っていた大葉を、使いたかったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/11 13:28
優しい味で美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
2015/05/11 00:38
キレイなお色♡ たっぷり大葉で香りが良いですね♪ 美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
こんばんわ★あらら、嬉しい♪お互いにレポってますね♪ 大葉タップリがポイントですよね。美味しく作って頂き、レポ39でゴジャリまする~★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする