材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大葉(しそ)
- 7枚
- 塩・コショウ
- 各5振位
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は半分に縦切りした後、1cm程度の横切りにします。卵は器に割りいれます。
-
- 2
-
- 「1」に、塩・コショウを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、「2」を流しいれます。
-
- 4
-
- 「3」を、軽くスクランブルし、お好みの柔らかさに、なったら、火をとめます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけたら、
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
「4」では、あまりカチカチにならないうちに、火を止めたほうが、大葉の風味が、消えません。
きっかけ
残っていた大葉を、使いたかったので。
彩りがいいので「お弁当」にもGOODです!