残った海老天で☆天むすび☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物で目先が変わります~
お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
軽く1膳
海老天ぷら
1個
塩・ポッカレモン
各少々
手塩
適量
焼海苔(全形)
1/3枚

作り方

  1. 1
    海老天ぷらに塩とポッカレモンをふる。
  2. 2
    ラップを敷きご飯をのせ中央に海老天ぷらをのせ、三角ににぎり、
    手に塩をふり、にぎり直し、海苔を巻く。

おいしくなるコツ

手塩はしてください。 お好きな形ににぎってね。 海苔はおにぎり用を使うと簡単です。

きっかけ

朝食に残り天ぷらでおにぎりに。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)部活のお弁当海苔その他のエビ
関連キーワード
おにぎり 天むすび 簡単 残り物利用
料理名
天むすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 22:01
お弁当用に、作りました。 レモンと塩で、”さっぱり”と、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
えぃりあすさん こんにちは&初めまして♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*) 又宜しくです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする