HMで☆苺ジャムとクリームチーズのソフトクッキー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを室温に戻し
クリームチーズを加え
練り合わせる。
-
- 2
-
- 冷凍苺ジャムは解凍する。
(1)に苺ジャム、溶き卵を加え良く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- (2)にホットケーキミックスを加えざっくり混ぜ合わせ、ラップに平にして包み冷蔵庫で1時間位休ませる。
-
- 4
-
- 生地を5~6㎜厚さに
伸ばし型抜きをする。
オーブンを180度余熱
完了後13~5分焼く。
-
- 5
-
- 苺ジャムは
mumin3659さん
ID:1140007370
を使いました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくなったら冷凍にちっと入れる。
型押しの方に小麦粉をつけると方から抜けやすいです。
加熱時間はご家庭のオーブンで調整してください。
きっかけ
簡単クッキーおやつに。
おやつにどうぞ♪