HMで☆苺ジャムとクリームチーズのソフトクッキー☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 冷凍苺ジャム 1140007370 50g
- 菓子用マーガリン 20g
- クリームチーズ 30g
- 卵(溶き卵) 1/2個
作り方
-
1
マーガリンを室温に戻し
クリームチーズを加え
練り合わせる。 -
2
冷凍苺ジャムは解凍する。
(1)に苺ジャム、溶き卵を加え良く混ぜ合わせる。 - 3 (2)にホットケーキミックスを加えざっくり混ぜ合わせ、ラップに平にして包み冷蔵庫で1時間位休ませる。
-
4
生地を5~6㎜厚さに
伸ばし型抜きをする。
オーブンを180度余熱
完了後13~5分焼く。 -
5
苺ジャムは
mumin3659さん
ID:1140007370
を使いました。
きっかけ
簡単クッキーおやつに。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくなったら冷凍にちっと入れる。 型押しの方に小麦粉をつけると方から抜けやすいです。 加熱時間はご家庭のオーブンで調整してください。
- レシピID:1040010660
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- ソフトクッキー 苺 クリームチーズ ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件
おやつにどうぞ♪