材料(4人分)
- スパム
- 200g
- 青パパイヤ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 半分
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大1
- 中華だし
- 小1,5
- 醤油
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 半袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、大きめの角切り。
スパムはスライスし、2,3センチ幅に切る。
パパイヤはスライサーのつま用でスライス。人参、ピーマンは細切り。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豆腐に焼き色をつけ、取り出す。
スパムを炒め、野菜を加え炒める。
調味料を加え、溶き卵を回し入れ、さっと炒め、最後に鰹節を加える。
きっかけ
材料的に合うと思ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません