アプリで広告非表示を体験しよう

春です、桜の花入り漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
春を味わいましょう

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
かぶ
小2個
桜の花の塩漬け
5,6枚
小1.5
こぶ茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の花はさっと水につける。
    きゅうり、かぶは薄切りにする。
  2. 2
    材料全てを器に入れ、塩、こぶ茶を加え良くもむ。

    塩気はお好みで調節してください。

きっかけ

桜の花の入った漬けものを食べたのを思い出したので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする