もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 桜えび
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大匙1
- 粒胡椒
- 3ふり
- クレージーソルト
- 3ふり~
- 鷹の爪(輪切り)
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り
4~5㎝に切り短冊切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、ニンニクの香りだしをし、
セロリを加え2分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)に桜えびと鷹の爪を加え1分ソテーし
粒胡椒とクレージーソルトで味を調える。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はニンニクと一緒にソテーしてください。セロリの固さも好みで時間調整してください。
きっかけ
セロリを1株買ったので消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもいいよ☆