アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリッとしたセロリの歯ごたえを楽しんでね~♪
おつまみにもいいよ☆

材料(2人分)

セロリ
1本
ニンニク
1かけ
桜えび
ひとつまみ
マヨネーズ
大匙1
粒胡椒
3ふり
クレージーソルト
3ふり~
鷹の爪(輪切り)
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り
    4~5㎝に切り短冊切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、ニンニクの香りだしをし、
    セロリを加え2分ソテーする。
  3. 3
    (2)に桜えびと鷹の爪を加え1分ソテーし
    粒胡椒とクレージーソルトで味を調える。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はニンニクと一緒にソテーしてください。セロリの固さも好みで時間調整してください。

きっかけ

セロリを1株買ったので消費したかった。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理
関連キーワード
セロリ 桜えび マヨソテー おつまみ
料理名
セロリと桜えびのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする