HMで★胡麻とカシューナッツのクッキー★ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 菓子用マーガリン
- 25g
- 三温糖又は白砂糖
- 20g
- ●卵
- 1/2個
- ●豆乳
- 大匙2
- いりごま(白)
- 10g
- カシューナッツ
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを室温で柔らかくし、三温糖を2回に分け加え、練り合わせ、
●を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- (1)にホットケーキを加えざっくり混ぜ、いりごまを加え、均等に混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き皿にクッキングシートを敷き、5㎜厚さ位の
丸にのばし、カシューナッツを半きれを、軽く
押す感じでのせる。
カシューナッツは背の割れ目にナイフを入れると
簡単に2ツに割れます。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱完了後
15~16分焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに豆乳を牛乳にするとコクあるクッキーになります。
焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
きっかけ
おやつに。
すぐ焼けるので簡単です。