アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品に~レタスの外葉と水菜、蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタスの外葉でもう1品の箸休めです。
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
外葉3枚
水菜
1株
蒲鉾
5㎝
●いりごま
大匙1
●醤油
大匙1
●三温糖、酢
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス外葉、水菜は
    しゃぶしゃぶ感じで軽く
    湯がき、軽く水切りをする。
  2. 2
    レタスは乱切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
    蒲鉾は厚さ半分に切り
    短冊切り。
    ●で和える。
  3. 3
    盛り付けて刻み海苔を上に盛る。

おいしくなるコツ

水菜、レタスはさっと湯がくと、歯ごたえが良いです。 味が薄い時は醤油を増やしてください。

きっかけ

レタスの外葉がもったいないので、和え物に使いました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
レタスの外葉 水菜、蒲鉾 胡麻和え 簡単、エコ
料理名
レタスの外葉と水菜、蒲鉾の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする