大人のおやつ~田七生姜湯でぷるぷるゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 田七生姜湯
- 1袋(18g)
- ゼライス
- 2g
- 水
- 150cc
- 伊予柑と生姜ジャム
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水と田七生姜湯を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを振り入れ
かき混ぜ、粗熱を取る。
-
- 2
-
- 型に(1)を流し入れ
冷蔵庫で固める。
-
- 3
-
- (2)が固まったら
伊予柑と生姜ジャムをのせる。
伊予柑と生姜ジャムは
小太郎1212さん
ID:1090012962
を使用。
-
- 4
-
- 田七生姜湯は
梅エキス、田七人参、生姜入りでくず粉も入ってます。
おいしくなるコツ
甘味はありますのでそのままで使用してね。
きっかけ
美味しい味の生姜湯なので、おやつにゼリーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつタイムにどうぞ♪