大人のおやつ~田七生姜湯でぷるぷるゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 田七生姜湯 1袋(18g)
- ゼライス 2g
- 水 150cc
- 伊予柑と生姜ジャム 小匙1/2
作り方
-
1
小鍋に水と田七生姜湯を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを振り入れ
かき混ぜ、粗熱を取る。 -
2
型に(1)を流し入れ
冷蔵庫で固める。 -
3
(2)が固まったら
伊予柑と生姜ジャムをのせる。
伊予柑と生姜ジャムは
小太郎1212さん
ID:1090012962
を使用。 -
4
田七生姜湯は
梅エキス、田七人参、生姜入りでくず粉も入ってます。
きっかけ
美味しい味の生姜湯なので、おやつにゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
甘味はありますのでそのままで使用してね。
- レシピID:1040010304
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつタイムにどうぞ♪