アプリで広告非表示を体験しよう

超〜簡単♡ 材料2種類のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても濃厚♡卵と板チョコで作るガトーショコラです♡20センチ型で焼きました
みんながつくった数 2

材料(4人〜人分)

2個
板チョコ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をホイッパーまぜ、メレンゲをつくる

    卵黄は解きほぐしておく
  2. 2
    板チョコは手で適当に小さく砕き、耐熱容器にいれて湯煎で溶かす
  3. 3
    2が完全にとけたら、卵黄を入れて混ぜる
  4. 4
    オーブンを180度で予熱する

    メレンゲをチョコの中に1/3いれて軽く混ぜ、なじませる
  5. 5
    4に、残りのメレンゲをいれてざっくりまぜる
  6. 6
    型にクッキングシートをひき、高い位置から生地を流し入れる
  7. 7
    オーブンで30分ほど焼いて、串をさしてみて生地がかたまってれば出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

メレンゲは角が立つまでしっかり泡だててください

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチョコレート
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 14:17
ちょっと…遅い⁉バレンタイン(笑)大人な感じにしたかったのでビターなチョコを使って作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて喜んで貰えましたぁ~(*^▽^)/★*☆
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする