超〜簡単♡ 材料2種類のガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をホイッパーまぜ、メレンゲをつくる
卵黄は解きほぐしておく
-
- 2
- 板チョコは手で適当に小さく砕き、耐熱容器にいれて湯煎で溶かす
-
- 3
- 2が完全にとけたら、卵黄を入れて混ぜる
-
- 4
- オーブンを180度で予熱する
メレンゲをチョコの中に1/3いれて軽く混ぜ、なじませる
-
- 5
- 4に、残りのメレンゲをいれてざっくりまぜる
-
- 6
- 型にクッキングシートをひき、高い位置から生地を流し入れる
-
- 7
- オーブンで30分ほど焼いて、串をさしてみて生地がかたまってれば出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
メレンゲは角が立つまでしっかり泡だててください
きっかけ
リクエストがあったので作りました