アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とウインナーの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エコスープに近いですがセロリの香りが美味しさをさそいます~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉葱
中1/2個
じゃが芋
中1個
ウインナー
4本
セロリの葉
1本分
ブロッコリーの茎
1本分
●鶏がらスープの素(顆粒)
大匙1
●水
600cc
胡椒・塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋・玉葱は一口大に切る。
    ウインナーに3~4か所に切れめに入れる。
    ブロッコリーの茎は固い部分は皮をむき、1㎝幅の輪切り。
    セロリの葉は、適当に手でちぎる。
  2. 2
    セロリの葉以外の(1)をを鍋に入れ●を加え12~3分煮る。
    じゃが芋が煮えたらok。
  3. 3
    塩・胡椒で味を整え
    セロリの葉を加え
    ひと煮たちさせる。

きっかけ

ブロッコリーの茎やセロリの葉がもったいないのでスープにしてみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
野菜とウインナーの鶏がらスープ 鶏がらスープ 玉葱、じゃが芋 エコ
料理名
野菜とウインナーの鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 22:50
セロリが無かったので小松菜を入れました♥️お野菜たっぷりで味付けも優しいスープですね♪(*´∇`) ほっこりさせてくれる美味しい一品になりました♪(v^ー°)
chiharu-mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする