材料(2人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- じゃが芋
- 中1個
- ウインナー
- 4本
- セロリの葉
- 1本分
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 大匙1
- ●水
- 600cc
- 胡椒・塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋・玉葱は一口大に切る。
ウインナーに3~4か所に切れめに入れる。
ブロッコリーの茎は固い部分は皮をむき、1㎝幅の輪切り。
セロリの葉は、適当に手でちぎる。
-
- 2
-
- セロリの葉以外の(1)をを鍋に入れ●を加え12~3分煮る。
じゃが芋が煮えたらok。
-
- 3
-
- 塩・胡椒で味を整え
セロリの葉を加え
ひと煮たちさせる。
きっかけ
ブロッコリーの茎やセロリの葉がもったいないのでスープにしてみました。