サバ缶と大根のレンジでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
水も調味料もなしです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

サバ味噌缶
1缶
大根
1/2本

作り方

  1. 1
    大根は3、4センチ厚さに切る。シリコンの器か耐熱皿に入れ蓋かラップをしレンジ10分チンして、水分を捨てる。
  2. 2
    そこにサバ缶を汁ごと入れ、レンジで5分チンして、さばだけ取り出す。
    ※サバが飛び散ったりするため。

    大根をひっくり返し、さらに10分チンする。

    チンの時は蓋を使用。
  3. 3
    さらに5~10分チンして柔らかくなったらサバを加えて出来上がり。

きっかけ

レンジだと水分もいらないので簡単にできるのではと思いました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
サバ缶 大根 耐熱皿 レンジ
料理名
サバ缶と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/12 19:50
簡単で美味しかったです!
yuka0320
レポートありがとうございます ♪
2021/09/26 18:54
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポートありがとうございます。嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする