サバ缶と大根のレンジでチン レシピ・作り方

サバ缶と大根のレンジでチン
ferry555
ferry555
水も調味料もなしです。

材料(2~3人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 大根は3、4センチ厚さに切る。シリコンの器か耐熱皿に入れ蓋かラップをしレンジ10分チンして、水分を捨てる。
  2. 2 そこにサバ缶を汁ごと入れ、レンジで5分チンして、さばだけ取り出す。
    ※サバが飛び散ったりするため。

    大根をひっくり返し、さらに10分チンする。

    チンの時は蓋を使用。
  3. 3 さらに5~10分チンして柔らかくなったらサバを加えて出来上がり。

きっかけ

レンジだと水分もいらないので簡単にできるのではと思いました。

  • レシピID:1040010236
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
サバ缶 大根 耐熱皿 レンジ
料理名
サバ缶と大根の煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yuka0320
    yuka0320
    2023/01/12 19:50
    サバ缶と大根のレンジでチン
    簡単で美味しかったです!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/09/26 18:54
    サバ缶と大根のレンジでチン
    おいしくいただきました(^^)
  • ankoco
    ankoco
    2018/11/04 04:24
    サバ缶と大根のレンジでチン
    レンジで作れるのが嬉しいですね!大根が柔らかくてとても美味しかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る