サバ缶と大根のレンジでチン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ味噌缶 1缶
- 大根 1/2本
作り方
- 1 大根は3、4センチ厚さに切る。シリコンの器か耐熱皿に入れ蓋かラップをしレンジ10分チンして、水分を捨てる。
-
2
そこにサバ缶を汁ごと入れ、レンジで5分チンして、さばだけ取り出す。
※サバが飛び散ったりするため。
大根をひっくり返し、さらに10分チンする。
チンの時は蓋を使用。 - 3 さらに5~10分チンして柔らかくなったらサバを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- サバ缶と大根の煮物
レポートを送る
3 件