アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷凍パイシートdeアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが、美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(18㎝型人分)

林檎
正味450g
バター
15g
砂糖
大匙2~
レモン汁又はポッカレモン
大匙1
シナモンパウダー
小匙1/2
ラムレーズン
大匙2
オーマイパイシート(冷凍)
3枚
黄身
1個
杏ジャム(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き1,5㎝角に切る。
    フライパンでバターを溶かし、林檎をソテーし透明感がでたら、砂糖を加え、水分を飛ばし煮つめ、レモン汁を加え火を止めザルにあけ冷ま。
  2. 2
    パイシート2枚は底に使用。端1㎝を重ね、手で押さえ平らにし、パイ皿に敷き、余った分は切る
    もう1枚は1,5㎝3枚
    残りを1㎝幅にに切る。
  3. 3
    パイ皿に林檎を入れ
    シナモンパウダーを全体にふり、ラムレーズんをちりばめる。縁に黄身を刷毛で塗る。
  4. 4
    (3)に1㎝幅のシートを格子状に組み合わせ、
    縁に1,5幅シートをのせ、全体に黄身を塗り
    縁をホークの先で押さえながら縁飾りをつける。
  5. 5
    シートが残ったらのばして形にして乗っけて焼いてね。
    オーブン190度に予熱し約19~20分焼く。
    熱いうちに、杏ジャムを塗る。

おいしくなるコツ

林檎の甘さは好みで増減してください。林檎の煮汁は少ない方が綺麗に焼き上がります。

きっかけ

相方の要望で、簡単にパイシートを使いました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート 林檎 簡単
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/07 00:18
とても美味しかったです! また作ります(^.^)
まめの助
まめの助さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 綺麗な仕上がりですね♡ 美味しく、気に入っていただき、嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2017/10/14 18:20
とっても美味しく頂きました^ ^
りんR3
りんR3さん はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(#^.^#) 又よろしくです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする