炊飯器で簡単!材料2つのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビターチョコレート
- 4枚
- 卵(M~L)
- 3個
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かくくだき600Wレンジで30秒チン♪
(とけ切らない場合は10秒ずつプラス)
-
- 2
- 卵を黄身と白身にわけ、
白身をメレンゲにする(ツノがたてばOK)
-
- 3
- 溶けたチョコレートに黄身を入れよく混ぜる
-
- 4
- 3にメレンゲを入れて切るように混ぜ合わせる(混ぜすぎると泡がなくなるので切るように!!)
-
- 5
- 炊飯器のお釜にキッチンペーパーで油を敷き4を流し込む
-
- 6
- 炊飯器で普通炊きをすれば完成
炊き終わったら冷ましてお召し上がり下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません