材料(4個人分)
- 寿司飯
- 300g
- 稲荷皮(味付き冷凍)
- 4枚
- ID:1040009886の残り
- 60~70g
- いりごま(黒)
- 小匙1
- 大葉
- 1枚
- 紅生姜・甘酢生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 稲荷皮を解凍する。
煮物の汁を絞りみじん切りし、いりごまを、寿司飯に加える。
-
- 2
-
- (1)を混ぜ合わせ
みじん切りした大葉を加える。
具を4等分し稲荷皮に詰める。
紅生姜、甘酢生姜を添える。
-
- 3
- 稲荷皮は
梨ボーさん
ID:1450001293
「おいなりさんの油揚げ」を冷凍解凍したものを使いました。
おいしくなるコツ
いりごまは白、黒どちらでも。煮物が残ったら参考にしてリメイクしてみてください。
きっかけ
残り物整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。