アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイク】お稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物でお稲荷さんも美味しいよ♪
お弁当にもどうぞ。

材料(4個人分)

寿司飯
300g
稲荷皮(味付き冷凍)
4枚
ID:1040009886の残り
60~70g
いりごま(黒)
小匙1
大葉
1枚
紅生姜・甘酢生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷皮を解凍する。
    煮物の汁を絞りみじん切りし、いりごまを、寿司飯に加える。
  2. 2
    (1)を混ぜ合わせ
    みじん切りした大葉を加える。
    具を4等分し稲荷皮に詰める。
    紅生姜、甘酢生姜を添える。
  3. 3
    稲荷皮は
    梨ボーさん
    ID:1450001293
    「おいなりさんの油揚げ」を冷凍解凍したものを使いました。

おいしくなるコツ

いりごまは白、黒どちらでも。煮物が残ったら参考にしてリメイクしてみてください。

きっかけ

残り物整理。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 リメイク 冷蔵庫整理 いなり皮
料理名
お稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする