HBで、きのことハムのふわふわパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★マーガリン
- 45g
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- 大匙2
- ★スキムミルク
- 大匙2
- ★たまご
- 1個
- ★水
- 140cc
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ハム
- 3〜6枚
- キノコ(なんでもok)
- 30〜50g
- とろけるチーズ
- 大匙5〜
- ケチャップ
- 適量
- ○マーガリン
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- HBに★をいれて、パン生地コースを選択し、スイッチon
キノコは、2センチ角くらいにきっておく。
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- 2
- 生地を作ってる間に、フライパンを熱し、キノコ、○をいれ炒める。焦げないように気をつけながら、水気を飛ばす。お皿にとりだしておく。
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- 3
- 生地ができたら、打ち粉をした台にとりだし、麺棒か手で25×30センチくらいにのばす
-
- 4
- 3にケチャップ、キノコを全体にのせ、ハムを25センチの端の方にから並べておく。その上からとろけるチーズを全体にかける
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- 5
- ロールケーキみたいに、25センチの方からクルクルと巻く
巻き終わりはしっかり閉じて下にしておく
-
- 6
- 5を8等分にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
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- 7
- 上から霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵する
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- 8
- オーブンを180度に予熱開始‼
その後ケチャップを上からクルクル回してかけ、15分前後焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
発酵はしっかりとしてください。
きっかけ
キノコのパンが食べたくて作りました
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