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HBで、きのことハムのふわふわパン レシピ・作り方

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dokinchan717
秋冬はキノコが食べたくなるんだな〜((*´∀`*))生地はHBにおまかせ♡分量は8個分です

材料(8個分人分)

★強力粉
280g
★マーガリン
45g
★塩
ふたつまみ
★砂糖
大匙2
★スキムミルク
大匙2
★たまご
1個
★水
140cc
★ドライイースト
小さじ1
ハム
3〜6枚
キノコ(なんでもok)
30〜50g
とろけるチーズ
大匙5〜
ケチャップ
適量
○マーガリン
小さじ1
○めんつゆ
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    HBに★をいれて、パン生地コースを選択し、スイッチon

    キノコは、2センチ角くらいにきっておく。
  2. 2
    生地を作ってる間に、フライパンを熱し、キノコ、○をいれ炒める。焦げないように気をつけながら、水気を飛ばす。お皿にとりだしておく。
  3. 3
    生地ができたら、打ち粉をした台にとりだし、麺棒か手で25×30センチくらいにのばす
  4. 4
    3にケチャップ、キノコを全体にのせ、ハムを25センチの端の方にから並べておく。その上からとろけるチーズを全体にかける
  5. 5
    ロールケーキみたいに、25センチの方からクルクルと巻く

    巻き終わりはしっかり閉じて下にしておく
  6. 6
    5を8等分にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
  7. 7
    上から霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵する
  8. 8
    オーブンを180度に予熱開始‼

    その後ケチャップを上からクルクル回してかけ、15分前後焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

発酵はしっかりとしてください。

きっかけ

キノコのパンが食べたくて作りました

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
キノコとハムのパン

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