アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
北見産玉ねぎを使ったソースです。牛乳を入れてまろやかにしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
しいたけ
1枚
ケチャップ
大さじ0.75
とんかつ(濃厚)ソース
小さじ1
牛乳
大さじ0.5
大さじ0.5
塩コショウ
適宜
とんかつ用ロース豚肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3mm幅程度のくし切りにする。
    シイタケは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、①を入れて塩コショウを少々振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②にケチャップ、ソース、牛乳、ミスを入れて、混ぜながら水分が減るまで煮詰める。
  4. 4
    両面に塩コショウした豚肉を、油を熱したフライパンで焼く。
    両面を焼き中まで火が通ったら、皿にとり、③のソースをかける。

きっかけ

良く作るソースの一つ。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
北海道 北見産玉ねぎ よつ葉牛乳 知床赤豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/05 19:02
おいしくできました〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
たくさん娘さん♡ 嬉しいレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする