ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
おかずにもおつまみにもなりますよ!

材料(2人分)

ジャガイモ
4
スライスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモをスライサーで千切りにし、塩小さじ1/3をふりよく混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき1の半分をのせチーズを上に乗せる
    チーズをジャガイモで挟む感じで残りのジャガイモをのせる
  3. 3
    フライ返しで押さえながら強火で2分ほど焼きパチパチと音がしたら中火にし7~8分焼く
  4. 4
    一旦火を止め、フライパンを少し傾け油をためる
    その状態のままひっくり返し中火で7~8分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけでどうぞ^^

きっかけ

ジャガイモ料理が大好きです!

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする