材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4
- スライスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモをスライサーで千切りにし、塩小さじ1/3をふりよく混ぜる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき1の半分をのせチーズを上に乗せる
チーズをジャガイモで挟む感じで残りのジャガイモをのせる
-
- 3
- フライ返しで押さえながら強火で2分ほど焼きパチパチと音がしたら中火にし7~8分焼く
-
- 4
- 一旦火を止め、フライパンを少し傾け油をためる
その状態のままひっくり返し中火で7~8分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけでどうぞ^^
きっかけ
ジャガイモ料理が大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません