アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールのつまみにいいよ~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
玉葱、
大1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙2
●ドライバジル
小匙1/2
●クレージーソルト
小匙1
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はひと口大の乱切りし、5~6分水につける。
    水を除き、ラップでふんわり包みレンジ600wで3分30秒加熱する。
    玉葱は1㎝幅のくしがたに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、じゃが芋を入れ、転がしながら焼き色を付け、
    玉葱、ベーコンを加え3分混ぜながらソテーする。
  3. 3
    (2)に●を加え、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで加熱するので、後はらくちんです。●は好みで増減してください。

きっかけ

ピールのお供に作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
じゃが芋 玉葱 ベーコン おつまみ
料理名
じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 23:21
レンジ無いけど、頑張った♪欧風ダシやビアハムで❤・・❤新玉葱だよ↑旨い~♪ポチっとな!ただ、ジャガイモをクシ型に?初めてだ~!と楽しく勘違いwバジルたっぷり~!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん つくレポありがとうございます(^^♪ 今なら新玉葱・じゃが芋が 美味しいよね(*^^)v 楽しい勘違いは◎だよ~♡ ポチありがとうです❀
2013/10/11 00:09
レンジで簡単に出来ると言うのが、主婦にとっては最高に良いですね〜もちろん焦げ目だけは、フライパンに限るけどね!夕食に美味しくいただきましたよ〜おごちそうさま♪
Polaris36
ムーミンさん、今日は~♪暇がありそでないのが主婦よね~レンジを味方にしないとね。 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする