じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 玉葱、
- 大1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙2
- ●ドライバジル
- 小匙1/2
- ●クレージーソルト
- 小匙1
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋はひと口大の乱切りし、5~6分水につける。
水を除き、ラップでふんわり包みレンジ600wで3分30秒加熱する。
玉葱は1㎝幅のくしがたに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、じゃが芋を入れ、転がしながら焼き色を付け、
玉葱、ベーコンを加え3分混ぜながらソテーする。
-
- 3
- (2)に●を加え、味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで加熱するので、後はらくちんです。●は好みで増減してください。
きっかけ
ピールのお供に作りました。