アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しつこくなく食べごたえのあるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉葱
中1/2個
*豚挽肉
120g
*パン粉
大匙3
*ハーブソルト
小匙1/2
*胡椒
少々
ベーコン
2枚
じゃが芋
小3~4個
人参
小1本
コンソメ(顆粒)
大匙2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りし*と合わせ、良く練り4等分にする。
  2. 2
    キャベツはレンチン又は茹でしんなりさせ、巻きやすくし、肉を葉先にのせ、包む。
  3. 3
    ベーコンは縦半分に切り
    (2)に巻きつけ、楊枝で止める。
  4. 4
    じゃが芋は皮を剥く。
    人参はひと口大に切る。
    鍋に(3)とじゃが芋、人参を入れ、水を加えひと煮立ちさせ、アクをすくい、コンソメを加え20分位中火弱で煮込む。

おいしくなるコツ

味が薄うときは塩で調整してください。

きっかけ

キャベツの消費、そろそろ温かいスープもいいかなぁ~

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする