ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉葱
- 中1/2個
- *豚挽肉
- 120g
- *パン粉
- 大匙3
- *ハーブソルト
- 小匙1/2
- *胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- じゃが芋
- 小3~4個
- 人参
- 小1本
- コンソメ(顆粒)
- 大匙2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りし*と合わせ、良く練り4等分にする。
-
- 2
-
- キャベツはレンチン又は茹でしんなりさせ、巻きやすくし、肉を葉先にのせ、包む。
-
- 3
-
- ベーコンは縦半分に切り
(2)に巻きつけ、楊枝で止める。
-
- 4
-
- じゃが芋は皮を剥く。
人参はひと口大に切る。
鍋に(3)とじゃが芋、人参を入れ、水を加えひと煮立ちさせ、アクをすくい、コンソメを加え20分位中火弱で煮込む。
おいしくなるコツ
味が薄うときは塩で調整してください。
きっかけ
キャベツの消費、そろそろ温かいスープもいいかなぁ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません