ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ レシピ・作り方

ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しつこくなく食べごたえのあるスープです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 玉葱 中1/2個
  • *豚挽肉 120g
  • *パン粉 大匙3
  • *ハーブソルト 小匙1/2
  • *胡椒 少々
  • ベーコン 2枚
  • じゃが芋 小3~4個
  • 人参 小1本
  • コンソメ(顆粒) 大匙2
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りし*と合わせ、良く練り4等分にする。
  2. 2 キャベツはレンチン又は茹でしんなりさせ、巻きやすくし、肉を葉先にのせ、包む。
  3. 3 ベーコンは縦半分に切り
    (2)に巻きつけ、楊枝で止める。
  4. 4 じゃが芋は皮を剥く。
    人参はひと口大に切る。
    鍋に(3)とじゃが芋、人参を入れ、水を加えひと煮立ちさせ、アクをすくい、コンソメを加え20分位中火弱で煮込む。

きっかけ

キャベツの消費、そろそろ温かいスープもいいかなぁ~

おいしくなるコツ

味が薄うときは塩で調整してください。

  • レシピID:1040009563
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツとじゃが芋、人参のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る